Restaurant Bienengarten - unsere Küche

Klassische Spezialitäten

Die Bienengartenküche zeichnet sich durch konsequente Anwendung klassischer Zubereitungen aus – in denen ein Züri-Geschnetzeltes mit Rösti ebenso Platz findet wie Innereien. Dabei achten wir auf höchste Qualität. Die hauseigene Produktion aller Fonds und Suppen ist für uns eine Selbstverständlichkeit, was sich im Geschmack unmissverständlich widerspiegelt. 

Speisekarte –  Saisonales und Empfehlungen

Dry Aged Grand Cru

Der Bienengarten bietet “Dry Aged” Fleisch an. Damit lassen wir eine alte Metzgerhandwerkskunst wieder aufleben. Das aussergewöhnlich schmackhafte Swiss Gourmet Grand Cru liefern uns ausgewählte Partner. Bei dieser traditionellen Reifung (=Dry Aged) reifen die Gourmet-Steaks bei 2 °C und 80% Luftfeuchtigkeit während 3 bis 8 Wochen im Reife-Kühlschrank. Durch die mikrobiologische, enzymatische Reifung wird das Fleisch mürbe und besonders zart und entwickelt so sein typisches, vorzügliches Aroma. Die dazu verwendeten Nierstücke und Steaks sind ausnahmslos von deklarierten Schweizer Tieren. Durch die Ursprungsbezeichnung können wir die Fleischstücke bis zum Bauern zurückverfolgen. 

Überzeugen Sie sich selbst und Sie werden es schwer haben, sich mit anderem Fleisch zufrieden zu geben.